帳號: 密碼:
加入會員 密碼查詢 訂閱電子報 檔案下載 常見問答

關於我們 產品應用 純水知識 最新消息 回首頁
活動訊息

純水鋒報

 

活動訊息 首頁 > 活動訊息> 活動訊息
FLEX和Ion Torrent的完美結合
2012-10-09

 

 

在2011年,Jonathan M. Rothberg等人提出了革命性的技術:氫離子半導體DNA定序技術,讓DNA定序從此擺脫光學的束縛,進入數位的時代,並且完成一個人類的基因體定序僅需1天,且花費小於1000美元!

這項全新的技術利用了DNA polymerase在反應時會釋放氫離子的特性,透過高感度的離子選擇場效電晶體(Ion Selective Field Effect Transistor,ISFET),偵測反應槽內的pH變化,並且放大電流訊號,直接將化學訊號轉換成數位訊號,中間完全不透過其他螢光試劑和任何光學機構轉換,使定序的成本和時間皆大幅地降低。

全球最大的生命科學應用公司:Life TechonologiesTM (美商生命科技公司)以這個先進的技術為基礎,推出了劃時代的產品:Ion PGMTM system及Ion ProtonTM system。這兩套系統能夠於幾個小時內完成過去需要一個禮拜來完成的定序工作。

由於偵測的訊號源來自微量氫離子濃度的變化,因此任何會改變反應環境中離子強度的因子都可能影響結果的正確性。為了提供反應時所需的低離子強度環境,Ion TorrentTM對於配製反應液的水質要求大幅提高。

為了滿足Ion TorrentTM的水質要求,Life TechonologiesTM 選擇了ELGA PURELAB® flex系列作為全球銷售的合作機種。flex提供的水質符合Ion TorrentTM的高標準:極低的離子強度 (<0.055 µS/cm)、極低的總有機碳殘留 (<1 ppb),以及遠低於偵測極限的DNase、RNase、微生物及內毒素殘留。

Learn more >

1. Life TechonologiesTM 推荐ELGA PURELAB® flex原廠新聞:IonTorrent_PURELAB flex spec sheet v1.0 (1).pdf

2. ELGA PURELAB® flex型錄:Flex_Spec.pdf

 
   
關於我們 | 產品應用 | 純水知識 | 最新訊息 | 聯絡我們 | 回首頁  © 2019 ELGA Taiwan Bioscience Ltd. 台灣艾爾加生命科學股份有限公司
電話 :02-2792-9832  傳真 : 02-2792-9835  純水服務專線0800-520-438   11470 台北市內湖區南京東路6段348號9樓之2 (富甲天下大樓)